シーエヌエー株式会社 増資および子会社化に関するお知らせ

2006年12月14日 シーエヌエー株式会社

シーエヌエー株式会社 増資および子会社化に関するお知らせ

マーケティングコンサルティング、広告代理業を展開している、シーエヌエー株式会社(本社 所在地:東京都目黒区、代表取締役社長 園田忠宏)は、平成18 年12 月14 日、モーニングスター株式会社(本社所在地:東京都港区、代表取締役COO 朝倉智也)より増資(増資比率93%)を受け、同社の子会社となる事となりました。 これにより当社の商号変更を近々行い、今後はモーニングスター株式会社の親会社であるSBIホールディングス株式会社及びそのグループ各社のハウス・エージェントとしての役割を担い、広告代理店業務の中核企業として事業展開を図ってまいります。 当社は、インターネットを活用したマーケティングのノウハウやネット広告代理業での経験に卓越した人材、システムコンサルティング等の付加価値の高いサービスも提供しているため、モーニングスター株式会社および同社の子会社であるゴメス・コンサルティング株式会社が執り行っているレーティングやサイト評価などの事業と極めて親和性が高く、シナジー効果が期待できると考えております。また、モーニングスター株式会社が提供する投資信託の比較サイトをはじめ、SBI グループが展開するインターネット関連サービス(国内最大級の保険・ローン等の比較サイト)を全面的にサポートすることにより、SBI グループ以外のクライアント企業様にもSBI グループが持つネット・プロモーションにおけるリソースやネットワークを活用し、付加価値の高いサービスを提供していきたいと考えております。 株式数および増資前後の所有株式の状況 list シーエヌエー株式会社 URL http://www.cna.co.jp/ モーニングスター株式会社 URL http://www.morningstar.co.jp/ SBIホールディングス株式会社 URL http://www.sbigroup.co.jp/ 【本件に関する問合せ先】 シーエヌエー株式会社 広報担当:関山のぞみ sekiyama@cna.co.jp 東京都目黒区碑文谷4-24-15 碑文谷酒販会館4 階 TEL 03-5768-6797 FAX 03-5768-9876