ネットマーケティングとの業務提携およびアフィリエイトコンサルティングサービス開始のお知らせ

2007年6月4日 エージェント・オール株式会社

エージェント・オール、ネットマーケティングとの業務提携および アフィリエイトコンサルティングサービスの開始について

SBIグループ会社でマーケティングコンサルティングや広告代理業を手掛ける、エージェント・オール株式会社(本社:東京都港区、代表取締役社長:園田忠宏、以下「エージェント・オール」)は、アフィリエイト事業を展開する株式会社ネットマーケティング(本社:東京都港区、代表取締役社長:宮本邦久、以下「ネットマーケティング」)との間で、アフィリエイトコンサルティングサービスの共同提案に関する業務提携について、このたび合意に至りましたので、お知らせ致します。 1.業務提携の内容 エージェント・オールとネットマーケティングは、エージェント・オールの取引先となるクライアント企業に対して最適なアフィリエイトマーケティング戦略を提案し、クライアント企業の獲得ニーズに対する費用対効果の最適化、最大化、業務効率化を実現する共同提案を行います。  アフィリエイト広告は成果報酬型の広告であり、広告の費用対効果は高いといえますが、報酬単価設定、ページ制作(ランディングページ最適化)、メディアリクルーティングなどにおいて、いくつかのノウハウが求められます。また、実施後の運用面においては、掲載サイトの不正や掲載状況の巡回を行い、適切な広告表現を監視するニーズが高まっており、導入後に必要な管理リソースは煩雑化してきているのが現状です。  今回の提携により、エージェント・オールとネットマーケティングは、インターネット広告のノウハウを活かし、SBIグループ内外を問わずエージェント・オール全てのクライアント企業に対して、アフィリエイトを最大限に活かせる付加価値の高いアフィリエイトコンサルティングサービスを共同提案して参ります。  エージェント・オールは、SBIグループにおける広告・マーケティング関連のハウスエージェントとして機能するとともに、SBIグループ内外を問わず全てのクライアント企業に付加価値の高いサービスを提供してまいります。 2.株式会社ネットマーケティングの概要 (1) 商号株式会社ネットマーケティング (2) 本店所在地東京都港区南青山5丁目7番17号 青山小原ビル4階 (3) 代表者宮本邦久 (4) 設立年月2004年7月 (5) 事業内容インターネット広告プロモーション事業 アフィリエイト広告事業 (6) 資本金8,582万円 (2007年5月現在) (7) URL http://www.net-marketing.co.jp/       (ご参考) 【エージェント・オール株式会社の概要】 eビジネスの全工程に渡ってシームレスで迅速なサービスを提供し、ビジネスアイデア企画か ら立ち上げ、 プロジェクト改善・活性化プロセスまで手掛け、経済状況 ・業界動向 ・顧客ニ ーズというビジネス ・マーケティング観点からみたコンサルティングや様々なパッケージサ ービスを提供してまいります。 所在地 :東京都港区六本木1-6-1 泉ガーデンタワー20階 代表者 :園田忠宏 設立年月:2005年7月 資本金 :6,500万円(2007年5月現在) 事業内容:・インターネットを利用した、各種情報提供サービス ・マーケティングコンサルティング ・インターネット広告代理業 URL :http://www.agentall.co.jp 【本件に関する問合せ先】 ==================================================================   エージェント・オール株式会社 広報担当:関山   E-mail sales1@agentall.co.jp   東京都港区六本木1-6-1 泉ガーデンタワー20階(受付19階) TEL 03-6229-0869 FAX 03-3584-6382 ==================================================================   株式会社ネットマーケティング 広報担当:宮崎   E-mail smiyazaki@net-marketing.co.jp   東京都港区南青山5丁目7番17号 青山小原ビル4階   TEL 03-5778-4144 FAX 03-3406-4149 ==================================================================