当社株式の譲渡に関するお知らせ

2008年2月25日 SBIマーケティング株式会社

当社株式の譲渡に関するお知らせ

SBIマーケティング株式会社(以下「当社」)は、平成20年2月25日開催の当社の親会社であるモーニングスター株式会社(以下「モーニングスター」)の取締役会において、モーニングスタ ーが保有する全ての当社株式を、モーニングスターの親会社であるSBIホールディングス株式会社へ譲渡することが決議され、下記のとおり当社の親会社に異動が生じる予定となりましたので、お知らせ致します。

■株式譲渡の概要

株式譲渡人: モーニングスター株式会社(代表取締役 朝倉 智也) 株式譲受人: SBI ホールディングス株式会社(代表取締役 北尾 吉孝) 譲渡予定日: 平成20 年4 月1日 譲渡株式数: 2,627 株 この度の株式譲渡により当社がSBI ホールディングス株式会社の直接の子会社となることで、当社がSBI グループの一員であることをより一層明確化し、SBI グループのハウスエージェンシーとして、マーケティング面で全面的にサポートし、より一層のグループ各社の事業の推進に寄 与する体制の強化を図ります。 当社は、SBI グループが培ってきたネットマーケティングのノウハウや経験及び、SBI グループが保有する顧客基盤、金融機関や投資先企業をはじめとする法人ネットワーク等を「強み」として位置づけ、さまざまなクライアントニーズを満たすべく、今後も新たな市場の開拓やマーケ ティング手法の開発などに積極的に取り組んでまいります。 以上 【本件に関する問合せ先】 ================================================================== SBI マーケティング株式会社 広報担当:関山 URL http://www.sbimarketing.co.jp/ E-mail contact@sbigroup.co.jp 東京都港区六本木1-6-1 泉ガーデンタワー20 階(受付19 階) TEL 03-6229-0869 FAX 03-3584-6382 ==================================================================