最新スマートフォンサイト設計・構築セミナー

2012年5月21日 SBIマーケティング株式会社

最新スマートフォンサイト設計・構築セミナー ~ PC Webサイトログデータを活用した情報設計~ 開催のお知らせ

SBIホールディングス株式会社の子会社で、Webマーケティングコンサルティングや広告代理業を手掛けるSBIマーケティング株式会社(本社:東京都港区、代表取締役社長:園田 忠宏 以下「当社」)は、スマートフォンサイト導入や改善を検討中のWebマーケティング担当者を対象として、「最新スマートフォンサイト設計・構築セミナー ~PC Webサイトログデータを活用した情報設計~」を2012年6月11日(月)に開催いたします。 本セミナーでは、スマートフォンサイト導入を検討している企業担当者様に対して、以下の4点を中心に当社独自調査とこれまでの他社事例を元に解説します。 ① ネット視聴率上位サイトのスマートフォン対応状況と優秀事例 ② 今後想定される市場動向 ③ PC Webサイトのログを活用した情報設計方法 ④ 既存作成済みのHTMLデータを流用したスマートフォン対応方法 また、セミナー終了時にはご出席された担当者様が次のような成果を得られることを目的としています。 ① スマートフォン戦略に関する網羅的な情報の理解 ② スマートフォンサイト構築設計改修時に、効果的な設計の判断が行えるようになる

【開催概要】

1. セミナー名: 「最新スマートフォンサイト設計・構築セミナー~PC Webサイトログデータを活用した情報設計~」 2. 開催日時: 2012年6月11日(月)14:00~15:30(受付開始 13:30) 3. 開催場所: 泉ガーデンタワー20F セミナールーム(東京メトロ南北線「六本木一丁目」駅直結) 4. プログラム概要:  第1部 スマートフォンサイトにおける市場環境    1. 現状と今後の市場動向    2. ターゲットユーザ像    3. ユーザが求めるコミュニケーションとは    4. プラットフォーム比較    5. 他社優秀事例の徹底解析       スピーカー: SBIマーケティング株式会社 戦略営業部マネージャー 工藤 正詔  第2部 PC Webサイトログデータを活用したスマートフォンサイト構築    1. Webログデータから導き出す情報設計の考え方    2. スマートフォンにおけるKPI設定の仕方    3. 他アプリとの連携について    4. O2Oサービス利用       スピーカー: 株式会社アトリビュート 代表取締役CEO 矢口 須勢理 5. 参加費: 無料 6. 定員: 60名

【申込方法】

セミナー登録ページ(https://www.sbimarketing.co.jp/seminar/pac_form.php)よりご登録ください。 ※事前登録制となります。同業他社様からのお申込の場合、お断りさせて頂くことがありますので、 予めご了承下さい。

【SBIマーケティング株式会社について】

当社は顧客視点に立ったインターネットサービス(パッケージ・メディア)やそれらを取り巻くサービス(広告など) を提供することにより、人・物・事をネットワークする、総合カンパニーとして事業を展開しております。 満足の“その先”を創りだす会社を目指し「顧客感動満足」を生み出すサービスの提供、創出をする企業として、強みや優位性構築に努めております。 【株式会社アトリビュートについて】 外資系ITベンチャー企業の日本国内展開をマーケティング支援する会社。ウェブを中心としたブランディング、新規顧客獲得を支援します。 また、日本国内の顧客に対しては、ウェブをプラットフォームとしたPR、プロモーション活動、ブランディング活動を、KPIを定義した上で企画、実施。これをアクセス解析により評価、改善を重ねるといったPDCAサイクルによる最適化コンサルティングと業務支援を行っています。 以上 ━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━ 本プレスリリースに関するお問い合わせ先:  SBIマーケティング株式会社 戦略営業部 工藤・北川 TEL 03-6229-0869 セミナー登録ページhttps://www.sbimarketing.co.jp/seminar/pac_form.php