「東京プラネタリウム」開設のお知らせ

2012年7月25日 SBIマーケティング株式会社

東京都内のプラネタリウムを紹介するサイト「東京プラネタリウム」開設のお知らせ

SBIホールディングス株式会社の子会社で、Webマーケティングコンサルティングや広告代理業を手掛けるSBIマーケティング株式会社(本社:東京都港区、代表取締役社長:園田 忠宏 以下「当社」)は、東京都内のプラネタリウムを紹介するサイト「東京プラネタリウム」(http://www.planetarium.me/)を開設いたしましたので、お知らせいたします。 2010年の探査機「はやぶさ」の帰還、2011年の日本人宇宙飛行士の1回での最長宇宙滞在時間の更新、そして本年の金環日食・部分月食・金星の太陽面通過など、近年、天体に関する話題が続いております。また、「宙(そら)ガール」という天体・宇宙に興味を持っている女性を指す造語も生まれました。 当社では、より多くの方に天体の魅力を身近に感じていただくために、ユーザー視点に立ったプラネタリウムの情報サイトをオープンいたしました。

【サイトの内容】

①東京都内のプラネタリウム紹介  ②各プラネタリウムの特長  ③投映している番組紹介  ④交通アクセス情報  ⑤プラネタリウムに関するtwitterのつぶやき  ⑥プラネタリウム・天体に関するグッズの紹介

【SBIマーケティング株式会社について】

当社は顧客視点に立ったインターネットサービス(パッケージ・メディア)やそれらを取り巻くサービス(広告など) を提供することにより、人・物・事をネットワークする、総合カンパニーとして事業を展開しております。 満足の“その先”を創りだす会社を目指し「顧客感動満足」を生み出すサービスの提供、創出をする企業として、強みや優位性構築に努めております。 以上 ━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━ 本プレスリリースに関するお問い合わせ先:  SBIマーケティング株式会社 戦略営業部第2グループ 太田・渡辺・小田長 TEL 03-6229-0869 メールアドレス sales_str2@sbimarketing.co.jp URL http://www.planetarium.me/ Facebook http://www.facebook.com/TokyoPlanetarium