「<低価格で実践!> PRから顧客獲得へ誘導する  スマホサイトの成功法セミナー」開催のお知らせ

2013年1月16日 SBIマーケティング株式会社

「<低価格で実践!> PRから顧客獲得へ誘導するスマホサイトの成功法セミナー」開催のお知らせ

SBIホールディングス株式会社の子会社で、Webマーケティングコンサルティングや広告代理業を手掛けるSBIマーケティング株式会社(本社:東京都港区、代表取締役社長:園田忠宏 以下「当社」)は、宣伝、広報、マーケティングご責任者様、ご担当者様を対象として、「<低価格で実践!> PRから顧客獲得へ誘導するスマホサイトの成功法セミナー」を2013年1月30日(水)に開催することとなりましたのでお知らせいたします。 昨年秋より、スマートフォン実利用者数が急増し、ユーザーコミュニケーションは劇的に変化しました。このような状況で、スマートフォンは顧客獲得をより効果的に実現するツールの一つとして、その活用法が問われています。実際、成功している企業は、いち早くスマートフォンを効果的に活用し、潜在顧客に対するPR はもちろん、消費行動までフォローする一貫したコミュニケーションを展開しています。そして適切なタイミングでサービスや情報を提供し、消費者の行動に常に連動したコミュニケーション戦略をすでに実践しています。 今回は、第一部に効果的な広報戦略、第二部にPRにより顧客誘導、顧客獲得を効果的にする要としての、スマホサイトの活用ポイントをご紹介させていただきます。 また、いかに低コストで導入・有効活用していくかを考慮した内容でお届けします。 大変お忙しい時期かとは存じますが、是非、この機会にご出席賜りますようお願い申し上げます。

【開催概要】

1. セミナー名: <低価格で実践!> PR から顧客獲得へ誘導するスマホサイトの成功法セミナー 2. 開催日時: 2013 年1 月30 日(水)14:00~16:30(受付開始 13:30) 3. 開催場所: ベルサール九段 Room1+2 東京都千代田区九段北1-8-10 住友不動産九段ビル3F / TEL 03-3261-5014 4. アクセス: JR 中央線・総武線 「飯田橋駅」 (東口) 徒歩7 分 JR 中央線・総武線 「水道橋駅」 (西口) 徒歩7 分 東京メトロ 半蔵門線 「九段下駅」 (5 番出口) 徒歩3 分 東京メトロ 東西線 「飯田橋駅」 (A5 出口) 徒歩4 分 5. プログラム概要: 第1 部 広報セミナー ・ 広告と広報の違い及びパブリシティとは ・ パブリシティを獲得する秘訣とそのカラクリ ・ パブリシティを使った知名度向上事例 ・ PRP 活用事例 他 講師 株式会社リアライズ 代表取締役 本村 衆 第2 部 スマホサイト成功法セミナー ・ 成功企業のユーザーコミュニケーション ・ PR から販促、販促から消費行動への適切な連動 ・ スマートフォン活用事例 他 講師 SBI マーケティング株式会社 戦略営業部 マネージャー 工藤 正詔 6. 参加費: 無料 7. 定員: 100 名

【申込方法】

セミナー登録ページ(https://www.sbimarketing.co.jp/seminar/pac_form.php)よりご登録ください。 ※ 事前登録制となります。同業他社様からのお申込の場合、お断りさせて頂くことがありますので、予めご了承下さい。 【株式会社リアライズについて】 株式会社リアライズは、パブリックリレーションズとセールスプロモーションの視点で新しい広報のインフラ「コミュニケーション プラットフォーム」を開発し、企業や団体のステークホルダー・マネジメントをサポートしております。 報道関係者専門サイト「プレスリリース プラットフォーム」では、企業や団体と報道関係者の架け橋として、新聞・雑誌・TV 等各種メディアとのネットワークを構築しております。 【SBIマーケティング株式会社について】 当社は顧客視点に立ったインターネットサービス(パッケージ・メディア)やそれらを取り巻くサービス(広告な ど) を提供することにより、人・物・事をネットワークする、総合カンパニーとして事業を展開しております。 満足の“その先”を創りだす会社を目指し「顧客感動満足」を生み出すサービスの提供、創出をする企業として、強みや優位性構築に努めております。 以上 ━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━ 本プレスリリースに関するお問い合わせ先:  SBIマーケティング株式会社 戦略営業部 渡辺・工藤 TEL 03-6229-0869 セミナー登録ページhttps://www.sbimarketing.co.jp/seminar/pac_form.php